Новости

26.10.2018

Застрахованному по ОМС законодательством РФ гарантировано бесплатное оказание медицинской помощи по полису любого образца!

Уважаемые граждане!

В связи с появившейся в некоторых СМИ информации о необходимости замены до 1 ноября полиса обязательного медицинского страхования Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Карелия сообщает.

В соответствии с действующим законодательством граждане Российской Федерации имеют право на выбор или замену страховой медицинской организации (далее – СМО), осуществляющей деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Российской Федерации.

Для этого необходимо лично или через своего представителя обратиться с заявлением о выборе (замене) в СМО. При этом сменить свою страховую организацию (перейти из одной в другую) застрахованное лицо может один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября текущего года.

А вот получить полис обязательного медицинского страхования взамен старого можно в течение всего года.

По информации ТФОМС РК 98 % жителей Республики Карелия уже имеют полис нового образца. В то же время полис старого образца является действующим до его замены на полис нового образца и гарантирует застрахованному лицу бесплатное получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации.

Конечно, лучше произвести замену старого полиса на новый, однако сделать это можно в плановом порядке в любое время.

Таким образом, Фонд обращает внимание жителей республики, что необходимости экстренной замены полиса ОМС до 1 ноября нет.


Возврат к списку